您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>媒体柳职>详细内容

《柳州晚报》报道我院志愿者积极参加红十字日宣传活动的新闻

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:蒋玉梅 编审: 发布时间:2011-05-10 浏览次数: 【字体:

2011年5月9日,《柳州晚报》报道我院志愿者积极参加红十字日宣传活动的新闻。
据报道,5月8日,我市首家社区红十字会在鱼峰区羊角山社区成立。社区红十字会服务站、红十字博爱超市同时在该社区挂牌。
成立仪式结束后,市红十字会和社区红十字会共同慰问了两户社区特困群众。来自柳钢集团、广西血液中心、龙潭医院、市园林科研所、丽景口腔门诊等单位的志愿者,社区居民,以及广西工学院和柳州职业技术学院的大学生等百余人,共同上街向过往群众宣传红十字日,并发放宣传创建全国文明城市资料。(蒋玉梅)

《柳州晚报》报道我院新闻的截图

附报道原文:

我市首家社区红十字会在羊角山社区成立
居民受赠救助更方便了
记者喻芬 来源:柳州晚报
2011-05-09 第02版

晚报讯 昨天,我市首家社区红十字会在鱼峰区羊角山社区成立。社区红十字会服务站、红十字博爱超市同时在该社区挂牌。居民廖先生高兴地说:“红十字会走进社区,不论是接受捐赠还是救助贫弱都更贴近群众了。希望成立更多的社区红十字会。”柳钢集团红十字会等单位为羊角山社区红十字会提供了启动资金。
市红十字会副会长丁慧明说:“红十字会本来就是群众团体,从群众中来,到群众中去,才能更好地了解群众的疾苦,更好地为群众服务。成立社区红十字会,是我们走向基层、走进社区的平台之一,我们要让红十字精神根植于社区,培育红十字沃土。”据羊角山社区红十字会会长何甫介绍,社区红十字会的服务内容包括:对发生重大变故生活突然陷于困境的家庭给予适当的资金救助;为贫困家庭提供适当的生活用品;为孤寡老人、残障人士提供上门服务等符合红十字会宗旨的社区服务。今后,社区红十字会服务站还将定期开展义诊送药等活动。红十字博爱超市将通过发放爱心救助卡的形式,对特困群众进行救助。
据市红十字会负责人介绍,我市红十字会2003年从卫生部门分离后独立建制,广泛开展募捐救灾,积极推动无偿献血、捐献造血干细胞工作,普及群众性急救知识,组织红十字青少年工作等。此次成立社区红十字会,是我市红十字会走向基层、走进社区的良好开端,也是今年的重点工作之一。