您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>媒体柳职>详细内容

《柳州晚报》报道桂超联赛即将在我院足球场揭幕的新闻

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:蒋玉梅 编审: 发布时间:2012-05-15 浏览次数: 【字体:

2012年5月11日,《柳州晚报》报道桂超联赛即将在我院足球场揭幕的新闻。(蒋玉梅)

《柳州晚报》报道我院新闻的截图

附报道原文:

喀麦隆外援身手如何?天天乐能否乐到终场?
——桂超联赛揭幕战前瞻
2012-05-11 第27版:赛事
作者:□记者张拥军 来源:柳州晚报

明天下午4时,2012年广西足球超级联赛(桂超)就要在柳州打响,东道主广西天天乐药业队将在柳州职业技术学院足球场接受国际桂林队的挑战,能否取得桂超联赛的开门红,能否冲破由喀麦隆黑人外援把守的大门?能否让柳州球迷乐到最后?都是对广西天天乐药业队的考验。
在前不久召开的桂超联赛工作会议上,国际桂林队的领队介绍了球队的两名黑人外援的情况。这两名外援据称来头不小,虽然都只是学生,但守门员弗朗西斯身手不凡,据称曾效力过喀麦隆国少队,弗朗西斯身高1.88米,身高手长,动作协调灵活,反应敏捷,封堵面积大,且擅长出击,可谓球队的定海神针,据说,自弗朗西斯加盟球队后,该队在桂林就再也没输过球,弗朗西斯真可谓一夫当关,万夫莫开。说完黑人守门员,再来看看国际桂林队,这个队去年也参加了桂超,巧的是,去年的揭幕战也是客场挑战柳州队。这个队球员实力比较平均,没有什么大牌,球队实力在桂林鹤立鸡群。该队以地面进攻为主,进攻时多喜欢打边路,前锋的速度较快,中场拼抢也比较凶狠,但后防比较薄弱,在去年的桂超联赛上失球较多。不过,今年在引进了弗朗西斯后,原本是短板的防守明显得到改善。
相比国际桂林队,东道主广西天天乐药业队还是占据了明显的优势。首先,队中几名拥有中超及甲A 、甲B职业联赛的选手比赛经验丰富,调整比赛的能力较强;其次全队已进行连续两个月的备战,整 体攻防已基本成型,主力阵容稳定,可以很快进入状态。再者,广西天天乐药业队有柳州球迷的支持。
去年的揭幕战,当时的柳州星辰队就占据了场上的绝对优势,广西天天乐药业队也应具备这样的实力。
从打法上看,广西天天乐药业队以地面进攻为主,进攻手段也比较多,如果在场上能够根据对手的情况多加调整,进攻端的优势应该比较大。
不过,足球比赛最忌讳的是实力占优却久攻不下而导致球队心态失衡,现在看来,占据天时地利人和以及球队实力优势的广西天天乐药业队能否早早撕破国际桂林队的防线,将是球队取得开门红的关键。另外,揭幕战所用的是人工草皮,这更利于国际桂林队,而广西天天乐药业队训练基本上在天然草皮上进行,能否尽快适应人工草皮,也是决定广西天天乐药业队成败的因素之一。
令人遗憾的是,柳州球迷熟悉的年轻前锋“九龙”(杨佳祥)因去年桂超联赛被处罚而在今年的桂超联赛前三轮中停赛。
观赛指南
桂超开幕式时间:12日下午4时 桂超揭幕战时间:12日下午4时30分地点:社湾路30号柳州职业技术学院足球场自驾路线:从市区方向到东环西江路口向东直行约100米右转,向前直行约300米(上坡 ),右转入柳州职业技术学院大门右侧。
公交路线:12路社湾站下。