您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

我院师生在2010年柳州市大中专院校、技工学校学生专业技能比赛中获奖

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:朱汝群 编审: 发布时间:2010-05-10 浏览次数: 【字体:

2010年柳州市大中专院校、技工学校学生专业技能比赛已圆满闭幕,我院师生在多个项目的比赛中获得团体一二三等奖、个人一二三等奖以及优秀指导教师。
     我院获得数控车(铣)综合高职组团体一等奖、数控铣工高职组团体二等奖、普通车工项目高职组团体二等奖、仓储项目比赛高职组团体奖二等奖、维修电工高职组团体奖二等奖、数控技术应用项目高职组团体奖三等奖。
     在个人奖评比中,林春余获得数控铣工高职组一等奖,覃德泉获三等奖;陆章敏、黄文、刘华组成的团队获数控车(铣)综合高职组一等奖;罗纲联、黎贵亮组成的团队获得汽车维修高职组一等奖;蒋运荣获普通钳工项目高职组一等奖,杨荣明获二等奖;李彬获普通车工项目高职组二等奖;李满获动画设计与制作高职组二等奖,秦彬祥获三等奖;尹春康获维修电工高职组三等奖;潘志芳获叉车项目比赛鼓励奖。
     汤耀年、刘汉华、阙燚彬、熊举化、张瑞宽、覃峰、陈湛军、何成战、磨虹任、周柳军、龙志明、谭顺学、梁志东等老师被评为优秀指导教师。
     本次比赛由柳州市教育局、柳州市社会和劳动保障局主办,分为数控技术应用、普通钳工、焊接、计算机应用、物流、维修电工、护理、汽车维修、电子产品装配、服装、中华茶艺等11个大类比赛项目,经比赛组委会审定,最后评出团体奖78项、个人奖167项。
     此次技能大赛是柳州市职业教育的一次全面展示,是推动职业教育改革,提高职业教育教学质量的有效途径,对形成“以赛促训、以训促学、以学促教、教学致用、学用结合”的职业教育教学氛围,激励和引导全市大中专院校和技工学校学生苦练技能、奋发成才,构建高、中、初级技能人才梯次发展的职业技能人才高地具有重要意义。
     我院积极组织学生参赛,并在大赛中表现出色,获得了优秀成绩,真正体现了学生在校学技能,在赛场显身手,展现了学院教育教学改革的成果,展示了我院国家示范高职院校的品牌。我院将秉承“校企深度交融、工学有机结合”的人才培养目标,继续推行工学结合、校企合作、顶岗实习人才培养模式,进一步提升学生的职业技能和职业素养。(文/朱汝群)