您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

我院教师获聘柳州仲裁委员会仲裁员

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:朱汝群 编审: 发布时间:2010-09-19 浏览次数: 【字体:

第五届柳州仲裁委员会仲裁员聘任工作已于近期结束,我院党委宣传部部长左妮红副教授被聘为第五届柳州仲裁委员会仲裁员。
柳州仲裁委员会成立于1996年3月,是具有准司法性质的新型仲裁机构,其任务是以仲裁的方式公正、及时地解决平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷及其他财产权益纠纷。 2010年4月21日,柳州仲裁委员会召开仲裁委四届三次会议暨换届大会。会议选举产生了柳州仲裁委员会第五届主任、副主任及委员人选,市委常委、常务副市长何辛幸当选柳州仲裁委员会第五届主任,市法制办公室主任朱树瑜同志任常务副主任,市中级人民法院莫恃群同志任副主任,区内外一批资深律师、退休法官、著名专家、学者被聘为第五届柳州仲裁委员会仲裁员,这些仲裁员已根据其专业进行分类编入《仲裁员名册》,供当事人在仲裁活动中自主选择。
我院左妮红副教授于2005年6月获广西大学法学院民商法方向法学硕士学位,在法律研究方面具有较丰硕成果。在国家级中文核心刊物及人文社科核心刊物上发表数篇法学专业论文,曾作为课题负责人承担柳州市哲学社会科学规划课题《柳州市被征地农民的安置和社会保障问题研究》,其课题研究成果受到有关专家的高度评价,并被收录到由甘霖主编的《柳州科学发展研究2005》之中。
仲裁是公正、快捷、简便、高效解决经济纠纷的方式,我院法学教师受聘为柳州仲裁委仲裁员,是对我院法学教师专业水平的认可,更是对我院较强办学实力和良好社会声誉的肯定。同时,这也将成为学院服务社会的新平台,我院教师将利用柳州仲裁委员会这一平台更好地为地方法治建设服务,这对进一步扩大我院的办学影响和社会效益,都将起到较大的促进作用。(文、图/朱汝群)

第五届柳州仲裁委员会仲裁员名册