您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

我院学生创业团队在第七届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛中喜获银奖

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:记者团 编审: 发布时间:2010-10-06 浏览次数: 【字体:

2010年9月25日至29日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联等主办的第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛在吉林大学圆满落幕,我院由许明、邓亮顺、潘峰、杨小浒、王姗姗老师指导的《板栗壳资源开发有限责任公司》学生创业团队经过书面评审、网络虚拟运营、秘密答辩三个环节的比赛喜获银奖,取得历史性的突破,成为第一个也是唯一一个站在挑战杯创业大赛领奖台上的高职高专院校,并在网络虚拟运营环节以第一名的成绩获得最佳表现奖,由于表现优秀还获得校级优秀组织奖,成为我院办学历史上又一项标志性获奖成果,实现历史性突破。

据悉,“挑战杯”大学生系列科技学术竞赛分为课外学术科技作品竞赛和创业计划竞赛两类,每两年一届间隔举办,已被公认为中国大学生的“科技奥林匹克圣会”,每次的参与度和关注度都非常高。全国第七届“挑战杯”大学生创业计划终审决赛涉及内地115所高校的165件作品,港澳台地区的8所高校选派的17件作品。据悉,本届大赛创历年全国“挑战杯”大学生创业计划竞赛参赛作品、参赛学生人数之最,决赛作品涵盖农林、畜牧、食品及相关产业类,生物医药类,化工技术、环境科学类,电子信息类,材料类,机械能源类,服务咨询类等各个领域。
此次比赛得到了学院领导的高度重视及支持,党委副书记阳旭、副院长张翔亲自到学生训练现场进行赛前总动员,给选手带来了极大的鼓励。
我院在第七届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛中所取得的成绩展现了我院创业教育的成果,体现了我院教学能力的提高,及大学生专业知识和综合素质的提升。这对全院师生来讲既是鼓励也是鞭策,为我院的创业教育开展开辟了新思路。(文、图/王姗姗)

我院学子再创佳绩