您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

我院思政部在首届广西高校思想政治理论课教学软件大赛中喜获佳绩

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:学院电视台 编审: 发布时间:2011-07-14 浏览次数: 【字体:

2011年7月9日至10日,首届广西高校思想政治理论课教学软件大赛决赛在广西师范学院明秀校区隆重举行。我院思政部姜献生主任率领思政教学团队参加了比赛,并获二等奖一项和优秀组织奖。
本次大赛由自治区高工委、教育厅主办,广西师范学院、广西高校思想政治理论课教师培训基地承办,大赛分初赛和决赛两个阶段。经过初赛后,全区高校共有93件作品入围决赛,我院报送的两件作品《思想道德修养与法律基础》课程网站和《毛泽东思想与建设中国特色社会主义理论体系概论》教学课件均入围决赛。决赛分本科组和高职高专组进行,最终一共评选出一等奖10个,二等奖15个,三等奖20个,优秀组织奖10个。
自5月底接到有关大赛通知,在学院领导高度重视以及教务与实训管理处、现代教育技术中心和各系部的大力支持、协作下,思政部对参赛工作作了精心的组织和安排,全体教师积极参与,认真准备参赛材料,经过教学团队的多次研讨、修改,通过团队的集体努力完成了精致的作品。在大赛中,我院各参赛选手配合默契,从容应对,得到了组委会和评委组的认可。

我院教师演示《思想道德修养与法律基础》课程软件

我院教师演示《毛泽东思想与建设中国特色社会主义理论体系概论》课程软件

思政部全体参赛老师与大赛组委会秘书长和评委组组长合影