您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

我院教师在“安博杯”首届全国高校就业指导课程教学大赛广西选拔赛中获优异成绩

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:学院电视台 编审: 发布时间:2011-10-19 浏览次数: 【字体:

“安博杯”首届全国高校就业指导课程教学大赛——广西选拔赛于2011年10月17-18日在广西经贸职业技术学院举行,经过教案设计评审初赛,共有来自全区15所高校(本科院校6所,高职院校9所)的24名教师进入决赛。我院《就业与创业》教学团队的王姗姗、兰珊珊老师在经过教案设计评审、现场展示后,分别获得二等奖、三等奖的好成绩。
本次大赛以“传生涯理念,授规划方略,促教学相长”为主题,参赛对象为全国各普通高校就业指导课程老师,旨在提升高校就业指导课程教学水平,促进高校就业指导课程建设。我院选送的王姗姗老师的《攻克面试》、兰珊珊老师的《职业生涯导航》课程以完善的教学理念、新颖的教学手法获得评委的一致好评。
在学院领导的支持下,我院《就业与创业》教学团队老师认真落实各项赛前准备工作。课程团队负责人张翔副院长,骨干教师许明、董绿英、李庆原等老师针对两位参赛老师的教学内容的选择、课堂教学的设计、说课比赛的要求等方面进行了深入的研讨,并对她们授课的课堂结构的安排、课堂控制的方法、教学姿态的表现等方面提出了很好的意见和建议,使她们的授课技巧得到了很大的提高。
我院选手在这次遴选赛中胜出,展现了我院《就业与创业》课程团队教师团结协作的精神风貌以及新人辈出的良好现状。本次参赛也为该课程的改革提供了更好的思路。(文/王姗姗)