您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

我院教工足球队获得柳州市教职工七人制足球赛第四名

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:学院电视台 编审: 发布时间:2011-11-23 浏览次数: 【字体:

为了贯彻《全民健身计划纲要》,丰富广大教职工业余体育文化生活,柳州市教育局于10月29日至11月20日期间举办了2011年柳州市教职工七人制足球赛,参加本次比赛的共有来自柳州市教育系统28个单位的教职工代表队,我院工会组织了14人的队伍参赛。经过奋勇拼搏,我院教工队获得了本届比赛高中、中职、大学组的第四名。
比赛过程中,老师们放下了教鞭捉对厮杀,赛场气氛紧张而热烈,认真而友好。别看老师们平时在课堂上文质彬彬、温文尔雅,到了足球场上竟是个个生龙活虎、迅猛彪悍,给观众们留下了无数精彩的镜头。从小组赛开始,比赛就异常艰苦,我院教工队克服伤病等诸多困扰,顽强拼搏,打出了柳职院教师的精气神。前锋队员矫若灵狐,华丽漂亮地过人,精彩的射门让对手感到畏惧;中场队员胸有丘壑、有条不紊的组织;后防队员果敢的抢断、磐石般坚固的防守也赢得了兄弟学校对手的称赞和观众们的阵阵喝彩。由于我院教工队是首次组队参赛,比赛经验有所不足,半决赛在两度领先的情况下两度被扳平,最后未能通过残酷的点球决战,止步于冠亚军争夺之门,最后获得高中、中职、大学组第四名。
比赛虽有遗憾,但给大家感受更多的是快乐和友谊。老师们在比赛中团结一心、默契配合,与对手切磋球技,充分享受足球运动的快乐以及为学院拼搏的集体荣誉感,展示了高度的团队合作精神,同时,通过比赛也加深了我院与柳州市其他学校的了解和友谊。
(文、图/黄志卫)

比赛精彩瞬间

参赛队员合影