您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

喜讯:我校参赛作品荣获“红色记忆·唱支山歌给党听”柳州市网络短视频大赛三等奖

来源:党委宣传部 作者:刘晓燕 编审: 发布时间:2021-06-08 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/党委宣传部  刘晓燕)近日,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,营造浓厚宣传舆论氛围,由中共柳州市委组织部、中共柳州市委宣传部、柳州市民族宗教事务委员会、柳州市文化广电和旅游局、共青团柳州市委员会联合主办的“红色记忆·唱支山歌给党听”柳州市网络短视频大赛颁奖典礼在柳州市广播电视台演播厅顺利举行。由我校党委宣传部精心组织策划拍摄的作品《一个壮族小伙的创业简史》荣获(短视频类)三等奖。

学校党委宣传部自收到参赛通知后,积极准备参赛作品,以柳州螺蛳粉产业为切入点,创作出《一个壮族小伙的创业简史》的短视频作品,以诙谐幽默的方式,讲述了一个广西壮族青年从0到1创建螺蛳粉品牌后创业成功,脱离贫困的励志故事——在人生迷茫之际,青年小韦以党的方针政策为前进的风向标,加入了柳州职业技术学院螺蛳粉产业学院辅修班学习。最终,他凭借着创业和拼搏精神,实现了脱贫致富。柳州螺蛳粉产业学院紧贴柳州产业链,主动呼应国家对于产业脱贫的要求,通过螺蛳粉特色产业促进就业、带动人民增收等。像小韦这样的年轻人在这里不仅掌握了技能,还提升了思想意识。通过一碗“小米粉”串联更多相关产业的大协同,将其打造成具有民族特色和地方特色的“大产业”,这背后不仅是螺蛳粉行业蓬勃发展的缩影,也是产业脱贫向前迈步的注脚。

据了解,“红色记忆·唱支山歌给党听”柳州市网络短视频大赛于5月8日启动,引起了社会各界和广大市民的热烈反响,得到了各单位、网络短视频创作爱好者、山歌民歌文化爱好者的积极参与。大赛共接收到了参赛作品近500件,最终评选出了一、二、三等及网络人气奖作品共25件,同时评出优秀组织奖单位15个。

202106081650222629.jpg

荣誉证书及奖杯