您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

喜讯:“‘礼让斑马线’志愿服务项目”荣获2014年广西高校大学生志愿服务活动精品项目

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:崔智慧 编审: 发布时间:2014-12-24 浏览次数: 【字体:

新闻网消息:(通讯员 院团委 王慧)从自治区高校工作委员会获悉:我院团委组织青年志愿者服务总队创建、实施、申报的“‘礼让斑马线’志愿服务项目”,经区高工委评审委员会专家评审,从全区高校志愿服务活动项目中脱颖而出,荣获“2014年广西高校大学生志愿服务活动精品项目”荣誉称号,成为获得此项目荣誉称号的30所高校之一。
2014年,区高工委对大学生志愿服务工作以精品项目评选的方式进行,各高校从一年来开展的志愿活动中推选最有代表性、效果最好、影响力最大的志愿活动项目进行申报,是全区高校志愿活动工作成果的一次检阅,获奖项目代表广西大学生志愿服务活动的开展的水平。
学院团委紧跟时代步伐,从大学生志愿服务组织、大学生志愿服务项目的建设和管理入手,努力提高大学生志愿服务质量,切实帮助大学生在志愿服务中成长成才。开展了社区志愿服务、“美丽广西清洁乡村”志愿服务活动、柳州市“水上狂欢节”志愿服务等传统活动。同时,将志愿服务与社会需求相结合、与学院党政中心工作相结合、与学生专业特长相结合、与兴趣爱好相结合的方式,以项目立项的方式,创新志愿服务形式与内容,开展了“人肉斑马线”、“点亮心灯—特殊儿童关爱活动”、“环保志愿行”等特色创新志愿活动项目。
此次获奖的“‘礼让斑马线’志愿服务项目”,针对“中国式”过马路现象,以行为艺术的方式,组织志愿者在柳州市东环、燎原、荣军、西江等12个大型路口,当路口红灯亮起由志愿者拉起“停下来并不寂寞,跨过去成为传说”的横幅,用身体组成人墙,做一条移动的“人肉斑马线”阻止行人,劝导行人走斑马线,倡导文明出行。该项活动得到了良好的社会反响,得到广西电视台、柳州电视台、柳州日报、柳州晚报等多家媒体共14次报道。
学院团委将再接再厉,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,紧密围绕立德树人根本任务,积极开展大学生志愿服务活动,努力打造大学生志愿服务活动品牌,推动大学生志愿服务活动制度化、常态化。

自治区高工委表彰文件