您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

喜讯:我院学子获广西“现代物流作业方案设计与实施”职业技能大赛第二名

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:崔智慧 编审: 发布时间:2015-04-30 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/财经与物流管理系 周柳军)4月23日至4月25日,来自广西23所职业技术院校物流管理专业的92名选手,齐聚广西职业技术学院,这里是由区教育厅主办的 “现代物流作业方案设计与实施”职业技能大赛的赛场。我院财经与物流管理系周柳军、刘晓芳两位教师所指导的参赛团队,在赛场上充分发挥自己的水平,展示了在组织管理、专业团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、安全及文明生产等方面的职业素养,最终获得了大赛项目第二名。
本次“现代物流作业方案设计与实施”职业技能大赛分为三部分:知识测评、方案设计和方案实施。4月23日下午知识测评;4月24上午制作竞赛方案;第三部分的方案实施抽签决定顺序,我院参赛选手抽到02号。在比赛过程中,我院物流管理专业学生钟勇、林彩旋、欧阳孝资、丁甜四位选手镇定自若,有条不紊,充分发挥水平,方案设计拿到了全场最高分,尽管方案实施有些不利因素,但也拿到了全场第二名,总成绩名列第二,与第一名只差0.3分。
取得如此的好成绩,与该系领导多次对比赛训练过程进行指导、同时组织教学团队的教师对方案的设计与执行提出宝贵的意见以及参赛学生的全心投入是密不可分的。比赛强化阶段,指导教师与参赛学生几乎放弃了所有休息时间,对比赛项目边学习边研究,全力投入到备赛中。大赛取得好成绩也充分展示了我院物流管理专业几年来教学与课程改革的成果。

指导老师与参赛队员在比赛现场合影