您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

喜讯:又得一个广西高职院校第一!——我校被认定为第五批自治区级技术转移示范机构

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:唐艳 编审: 发布时间:2016-10-24 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/科技开发校企合作与就业处 蓝星华)广西科技厅网站9月7日发布公文《关于认定广西大学等20家单位为第五批自治区技术转移示范机构的通知》(桂科成字〔2016〕57号),我校被认定为第五批自治区级技术转移示范机构。
据广西科技厅网站发布的信息显示,目前广西科技厅共认定了5批次共46个自治区级技术转移示范机构,其中仅柳州职业技术学院、广西大学和桂林电子科技大学3所高校获此殊荣。同时,我校也成为柳州市6家获此殊荣的单位。至此,我校成为广西第一个、也是唯一一个获此荣誉的高职院校。
今年暑假期间,学校科技开发校企合作与就业处组织部门人员及相关二级学院,按照文件要求,克服申报准备时间短、支撑材料涉及面广的困难,积极组织、收集、整理证明材料和撰写申报材料,该处领导还主动赴自治区科技厅与相关职能部门领导沟通汇报我校科研成果转化工作的特点和成效以及下一步的工作思路。经科技厅专家评审,最终获此殊荣。这是上级对学校校企合作工作和技术服务、科技成果转移工作的肯定。下一步,该处将积极发挥技术转移示范机构的引导和带动作用,进一步提升技术转移和成果转化服务能力,整合各方优势资源,加速技术转移和科技成果向企业辐射和转移,为柳州市技术转移工作发展做更多、更好的服务和贡献。