您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>详细内容

【党建示范】直属六支部开展“同心向党 · 永远跟党走”之意识形态工作专题理论宣讲活动

来源:马克思主义学院 作者:韦姿 编审:徐娟 发布时间:2022-03-27 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/马克思主义学院  韦姿)为进一步做好新时代意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的主导权,进一步统一思想,落实意识形态工作责任,2022年3月25日下午,直属六支部、马克思主义学院开展“同心向党 · 永远跟党走”之意识形态工作专题理论宣讲活动。马克思主义学院院长、直属六支部书记左妮红担任主讲,全体教职工、全体党员参加。

左妮红指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结百年来特别是党的十八大以来党的宣传思想文化工作的成就和经验,强调必须坚持以人民为中心的工作导向,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。高校思政课是开展意识形态工作的重要阵地,高校思政课教师是办好思想政治理论课的关键力量,是高校践行立德树人根本任务的主体力量。左妮红结合学习贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调思政课教师要在主流意识形态建设中不断激发主动性和创造性,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从认同主流意识形态价值、远离非主流意识形态陷阱、运用主流意识形态精妙、扩大主流意识形态影响、维护主流意识形态安全、丰富主流意识形态内容等六个方面,做好新时代主流意识形态工作。

随后,全体思政课教师签署了意识形态承诺书,在热爱祖国,忠诚于党;强化理论武装,坚定政治信念;严明政治纪律和组织纪律;明确教师岗位职责;恪守职业道德规范和法律规范;教书育人,作风正派;认真学习并严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》等方面作出郑重承诺。教职工表示,通过意识形态工作专题教育,深化了“同心向党 · 永远跟党走”的信念感和使命感,有助于深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、实践伟力。

202203271753368290.Jpeg

直属六支部书记左妮红发言

202203271753369339.Jpeg

“同心向党 · 永远跟党走”之意识形态工作专题理论宣讲活动现场