缅怀先烈,寄托哀思——汽车与环境工程系组织入党积极分子前往西山烈士墓园祭祀

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:汽车与环境工程系 编审: 发布时间:2010-04-13 浏览次数: 【字体:

缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在西山烈士墓园的路上,人们手里都捧着鲜花前来祭祀,以寄托对亲人和革命烈士的哀思。
2010年4月5日,汽车与环境工程系入党积极分子们怀着对英雄的崇敬和哀思,到西山烈士墓园为先烈献花、默哀、共同表达对烈士的无限敬佩,在聆听革命先烈的英雄事迹时,每个人都低头沉思不语,先烈们的一幕幕事迹再次浮现在大家脑中。先烈们为了祖国的明天,在战火硝烟中前赴后继、奋勇拼搏,面对死亡毫无畏惧,因为他们,我们今天过上和平的日子,也因为他们,我们得以健康成长。大家纷纷表示,作为当代大学生,要努力学习专业知识,以优秀的成绩向先烈们汇报。
通过缅怀先烈,组织学生清明祭祀的活动,该系学生身心得到一场革命的洗礼,加强了学生们的爱国主义情感。(文、图/汽车与环境工程系团总支学生会编辑部)

认真聆听英雄事迹

向先烈敬献花圈