阳光班级,拒绝毒品——汽车与环境工程系学生参观柳州市禁毒教育基地

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:汽车与环境工程系 编审: 发布时间:2010-04-15 浏览次数: 【字体:

为了普及毒品防范知识,让学生们充分认识毒品的危害,提高禁毒意识,拒绝毒品,汽车与环境工程系2009级汽车检测与维修技术一班全体同学于2010年3月15日下午来到柳州市禁毒教育基地学习禁毒知识!
     通过参观毒品展区以及工作人员对各种毒品化学成分及其危害性的耐心讲解,本来对毒品一无所知的同学们感受到了前所未有的震撼,认识到毒品是洪水猛兽、是万恶之源,严重危害人类社会。对于毒品,我们要拒绝,我们要斗争!在讲解员解说的同时,同学们也提出了各种问题,加深了对毒品危害性的认识,进一步坚定了“珍爱生命,拒绝毒品”的信念。
     两个多小时的学习参观活动结束后,同学们交流了自己的感受,纷纷表达了拒绝毒品的决心。本次参观活动寓教于乐,有效提高了学生对毒品危害性的认识,同时学生们也会把在戒毒教育馆了解到的禁毒知识向更多的朋友宣传,让大学生一起向毒品说“不”!(文、图/黄姿梅)

同学们认真听讲解

部分毒品展示