我院第六届辩论赛拉开序幕——唇枪舌剑激烈争辩,汽车与环境工程系初战告捷

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:汽车与环境工程系 编审: 发布时间:2010-05-10 浏览次数: 【字体:

才思的激烈交锋,不同反响的视听盛宴。2010年5月7号晚,我院第六届辩论赛在学院竞择楼101教室举行。参赛队伍有经济管理系、电子电气工程系、艺术设计系及汽车与环境工程系,伍帅老师,廖菲玲老师以及学生代表担任评委。
本场比赛,是汽车与环境工程系和电子电气工程系就“青年成才的关键是外部环境还是自身能力”进行辩论。双方引经据典,旁征博引,有理有据地开篇立论,为接下来的辩论提供有力的依据,同时最精彩的部分及施展才华的阶段莫过于公辩与自由辩,桥面的设下圈套,精辟的语言简直是无懈可击。台上是精彩的辩论声,台下是热烈的掌声,比赛逐步进入高潮。最终,汽车与环境工程系选手总结陈词,再次表明本方的观点,取得了本场的胜利,初战告捷。(文、图/汽环学生会编辑部)

比赛现场——汽车与环境工程选手精彩发言

嘉宾点评