经济管理系2009级商务英语2班开展“人人都是志愿者”团日活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:记者团 编审: 发布时间:2010-12-27 浏览次数: 【字体:

志愿服务精神是一种不为报酬而自愿参与推动社会进步和发展的精神,是一种基本的公民道德,是每个公民社会责任感的体现。为了响应这一号召,2010年12月25日上午,我院经济管理系2009级商务英语2班在柳州市鱼峰区东环路口公交车站,开展了以“人人都是志愿者”为主题的团日活动。全班同学积极参与了此次团日活动。
此次活动是为提高同学们的社会服务意识,发扬雷锋精神,服务社会。提高当代大学生的责任感和吃苦耐劳的精神,使同学认识到责任和服务的重要性。
此次活动主要以清扫公交车站垃圾、搀扶弱者上下公交车为主要内容进行。在团支书何颍的带领下,同学们分成2到3人一组,在鱼峰区东环路口各个公交车站点开展志愿者服务。在活动过程中,同学们清扫各个站点的垃圾,部分同学还会跟随公交车,在车上进行搀扶弱者、帮助老人提东西并维持秩序等服务。一路跟随,从起点站到终点站再返回。同学们细心的工作,得到了老人、司机以及乘客的一致好评,当老人问起她们:“工作辛苦吗”?她们露出甜美的微笑回答:“不辛苦”。
本次活动的开展,让全班同学再一次得到了锻炼,不仅增强同学社会实践能力和自身的服务意识;还培养了他们的责任感和吃苦耐劳的精神,使大家认识到责任和服务的重要性。对提倡社会服务,人人都是志愿者,人人都有责任和义务为维护社会的和谐与发展奉献自己的一份力量起到良好的宣传效果。(文/杨昌寿)