肩负社会责任,谱写绿色华章——我院物流协会开展3.12植树节活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:团委 编审: 发布时间:2011-03-17 浏览次数: 【字体:

绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰。草长莺飞,春回大地,我们又迎来了一年一度的植树节。2011年3月12日,我院经济管理系物流协会全体成员在指导老师王浩澂和柳州市森林消防队、石山绿化站大队长罗桂党的带领下,开展3.12植树节活动。用切身行动谱写着责任,诠释着追求。
3月12日上午,全体成员登上元宝山进行植树活动。同学们身穿蓝色系服,戴上志愿者的小红帽,手持工具,将一棵棵充满生机和希望的洋紫荆树苗植入地下。在此过程中,王浩澂老师和同学们一起挖坑植树,倡导同学们多参加社会实践活动,多做公益工作,为我们的美好家园奉献自己的力量。整个植树活动井然有序,同学们干劲十足,互相帮助。经过两个多小时的奋斗,全体成员完成了数百株的植树任务。
中午12时,物流协会的同学们又来到学院校门口内的草地上种植茶树。老师和同学们一起把美丽的四棵茶树种下。这四棵小树,在未来,将会伴随着柳州职业技术学院职,伴随着物流协会,在校园里茁壮成长,并踏上新的征途,开启新的一页。此次植树活动植下了美丽与希望,无论同学们身在何处,不管你我心处何方,大家永远不会忘记,在柳职,有同学们的一棵小树在成长,在柳职,有同学们的一份责任在蔓延......
这次植树活动,使协会的同学更深层次感受到植树的意义,植树造林,营造生态和谐,构建美好家园。(文、图/物流协会)

物流协会植树活动剪影