四月的悼念,英魂的祭奠——贸易与旅游管理系到柳州西山烈士陵园开展“继承遗志、缅怀先烈”的清明扫墓活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:贸易与旅游管理系 编审: 发布时间:2012-04-09 浏览次数: 【字体:

2012年4月7日上午,贸易与旅游管理系全体学生会成员来到柳州西山烈士陵园开展了以“继承遗志、缅怀先烈”为主题的清明扫墓活动。
同学们迈着整齐的步伐,带着崇敬的心情来到烈士碑前敬献花圈。活动中,同学们低吟悼词,表达心中那份对先烈的沉重情感以及对先烈们的缅怀和敬意,大家还认真听了讲解员介绍一些革命烈士的英雄事迹。详细的讲解仿佛重现了在血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景,同学们深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。该系学生会全体成员一一为先烈送上自己亲手制作的鲜花并说出了“奉献社会,无愧祖国培育; 勤勉自励,奋发有为……以我火红青春,建设锦绣中华”的誓言, 以表达要继承革命烈士的遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁的志愿。
此次扫墓活动,不仅让同学们了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,同时也加深了他们的历史责任感和使命感。(文/农培樱、黄献活 图/潘立甲)

同学们迈着整齐的步伐走向烈士碑敬献花圈

同学们在烈士墓碑前默哀