电子信息工程纪念共青团建团90周年系列活动——电子信息工程组织青年志愿者到西船社区举行义务家电维修活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:电子信息工程系 编审: 发布时间:2012-05-08 浏览次数: 【字体:

2012年5月5日,电子信息工程系分团委以“践行雷锋精神,喜迎建团90周年”为主题,组织广大团员与青年志愿者30余人到西船社区举行义务家电维修活动。
上午,同学们从学校出发,在负责人的带领下到了西船社区,同学们有的挂条幅、搬桌子、展海报、放置维修器材……由于前期做好宣传工作,同学们刚一到,社区的居民便纷纷从家中拿来了插线板、台灯、电风扇、电饭煲、烧水壶、电磁炉、电吹风等许多需要维修的小家电,同学们耐心询问家电的基本情况,并登记在册,再贴上标签等待修理。不便带来的通过到此地咨询后,部分同学主动上门维修。有部分同学在物业主管的带领下对社区的楼道进行了清理。同学们看到社区居民拿着修好的家电、看着干净的楼道露出满意的微笑时,大家的服务热情更高了,成就感油然而生。整个服务活动始终在一种快乐的氛围中进行着,同学们的劳动得到了社区、物业领导和居民的肯定和一致的赞扬。
本次义务劳动不仅为广大群众解决了实际困难,同时也使同学们在实践中锻炼了技能、提高了自身素质。据悉,该系将开展一系列丰富的活动弘扬五四精神,纪念建团90周年。(文/谢东成 李日姣 江恩志 图/张凯超)

活动图片