学雷锋精神,扬时代新风——记机电工程系成功举办第四届演讲比赛

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:机电工程系 编审: 发布时间:2012-05-22 浏览次数: 【字体:

2012年5月17日晚,机电工程系分团委主办的第四届“学雷锋精神,扬时代新风”演讲比赛在博闻楼110教室举行。素质教育基地办公室主任梁美英老师、机电工程系学生科科长杨南、机电工程系分团委书记莫丽娜、学院组织部贾洪峰老师和机电工程系韦伟老师担任评委,机电工程系韦益良老师、黄鑫老师、韦柳宁老师以及各系分团委学生会代表、各班级代表200余人参加了此次活动。
从该系初赛一路过关斩将,进入决赛的17名选手在热烈的掌声众开始演讲。首先上台演讲的是2011机电一体化技术5班陆世良同学,作为一号选手,他沉着稳定、情绪高昂,演讲时语言流畅、感情丰富,为比赛开了好头。接下来依次上场的周添旺、李济君等选手,以洪亮又标准的普通话、饱满的精神和极具感染力的演讲将比赛推向高潮,其中2011级机电一体化技术1班的李峤同学的演讲内容贴近事迹、语言生动,音调抑扬顿挫,犹如一个个新时代的雷锋展现在观众眼前。整场比赛掌声不断,精彩层出不穷。
最后,素质教育基地办公室主任梁美英老师对本次比赛作点评。梁美英老师对选手的表现给予了充分肯定,她说到,选手们能脱稿进行流畅演讲、内容丰富,说明做了充分准备。梁老师还同时指出了选手的不足之处和改进的方向。
此次演讲比赛,进一步弘扬了雷锋精神,营造了学习雷锋精神的良好氛围,鼓励广大同学在生活、学习中不断践行雷锋精神。(文、图/机电工程系分团委)

评委老师为获奖选手颁奖

素质教育基地办公室主任梁美英老师做点评