我奉献 我快乐——贸易与旅游管理系青年志愿者参加关爱农民工子女志愿服务活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:贸易与旅游管理系 编审: 发布时间:2012-06-19 浏览次数: 【字体:

2012年6月15日下午,贸易与旅游管理系分团委学生会干部带领该系30名青年志愿者,来到柳州市狮山小学,开展了“我奉献,我快乐”——关爱农民工子女青年志愿者服务活动。
活动期间,青年志愿者通过幻灯片、卡通视频和益智趣味小游戏等活动向孩子们宣讲了法律知识,并开展了“从头开始”爱心理活动。接着,志愿者陪农民工子女聊天,小朋友们表现的活泼可爱,充满朝气。最后,志愿者们还为孩子们上了一堂别开生面的体育健身课。活动场面其乐融融,欢笑不断。
此次活动让广大农民工子女感受到了来自青年大学生的关心和关爱,也让参与活动的志愿者深受感触,纷纷表示将继续加入到关爱农民工子女的队伍中来,将关爱活动进行到底,践行志愿服务承诺,让更多的农民工子女感受到社会大家庭的温暖。(文/秦婷婷、詹锡连 图/祥敏)

青年志愿者代表与狮山小学生合影

志愿者与狮山小学同学们合影