我院学生社团为宝山社区邻里节献礼

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:团委 编审: 发布时间:2012-09-25 浏览次数: 【字体:

欢天喜地邻里节,学生社团展风采。9月22日,由市宝山社区和南方花鸟市场共同主办的宝山社区邻里节在荣军路隆重开幕。应鱼峰区团委、宝山社区邀请,当日早晨,我院社团联合会带领着2支由武术协会、轮滑爱好者协会组成的文艺服务队前往宝山社区开展文艺志愿服务活动。
青春活动的强大表演阵容吸引了现场许多的市民朋友。武术协会的同学们在雄壮的歌声中展示了双节棍,拳法等多个武术表演科目,赢得了现场观众的阵阵喝彩,将现场气氛推向小高潮。轮滑爱好者协会的同学们以其娴熟的轮滑表演技艺,在动感的音乐声中向现场观众带去了一场时尚绚丽的运动表演。
在此次社区活动中,我院社团同学的表演获得了社区居民的一致好评,也更加深了众多市民对我院青年学生生活的全面了解。2012年,我院27个学生社团在院团委的领导下,积极主动的寻找社团文化发展及传承方向,多层次全方位地进行学生社团性质定位。依托社区服务这一平台,学院团委多次组织学生社团走进社区,利用学生社团特有的文化资源和技能优势在社区开展社团品牌活动,富有新意更有意义,近15个社团都曾在和华社区、东化社区、灯台社区、西江社区、双龙苑社区以及宝山社区开展公益志愿者服务活动,社区居民好评如潮。今后,我院还将继续支持学生社团走进社区,将第二课堂校园文化带进基层,服务基层,为我院社团发展积极探索文化育人的途径,为迎接十八大的胜利召开庄严献礼。(文/院社团联合会 李海 图/武术协会)

武术协会在进行武术表演