伸出我的手,温暖你的心——财经与物流管理系践行生态理念关爱农民工子女实践活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:财经与物流管理系 编审: 发布时间:2012-12-24 浏览次数: 【字体:

随着城市建设的飞速发展,农民工进城打工者越来越多。在华荣小学有这样一批农民的孩子,他们随着父母到城里谋生,但在城里上学对农民工孩子来说仍然不容易。
为了切实帮助农民工子女,关注他们的身心健康,能够真正快快乐乐地学习、生活和成长,使他们能够尽快地融入到城市生活中来,在平安夜来临之际,财经与物流管理系志愿者12月21日开展了“大手牵小手,送农民工子女一片天空”之“同在蓝天下—低碳环保行”关爱农民工子女社会实践活动——与他们做游戏、给他们送具有环保理念的礼物。11月25日、11月30日以走访宿舍回收矿泉水瓶、纸箱等废旧用品,然后将之变卖换取一些学习、生活用品,再送给华荣小学的农民工子女,为他们改善读书条件。
在本次活动中志愿者们秉持“从我做起,从身边做起”的精神,伸出自己的手去帮扶农民工子女,关爱他们的心理健康,更希望能够带领他们开展丰富多彩的拓展活动,更好地促使他们健康成长、成才。通过这一系列活动,不仅让大家增强环保意识,同时让大学生学会生活,学会关心,学会感恩,同时让更多人加入到关爱农民工子女的行列中来。我们相信,只要大家乐于奉献自己的点滴爱心,一定可以让爱的溪流汇成海洋。 (文/翁志美、何高林 图/何高林、杨雄)

践行低碳理念

送农民工子女一片蓝天