“学雷锋活动月”系列报道:学雷锋树新风,让雷锋精神永驻

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:财经与物流管理系 编审: 发布时间:2013-03-18 浏览次数: 【字体:

有一种精神,看似非常渺小,可是点亮了身边每一个人的心灯;有一种品质,看似非常平实,可是触动了身边每一个人的心灵;有一个人,看似非常平凡,但是成为了身边每一个人的榜样。那种精神就是助人精神,那种品质就是全心全意为人民服务,那个人就是雷锋。而“向雷锋同志学习”已成为新时代的口号。
为了更好地弘扬雷锋精神,增强同学们的服务意识,财经与物流系志愿者分队组织开展了“弘扬雷锋精神,传播服务理念”的实践活动。2013年3月下午,大家到蝴蝶山社区,进行青年志愿者活动,为社区清除垃圾、初春除草以及设计绘画宣传版报。大家用自己的双手回报给社会一个和谐、干净的环境。虽然清扫的那一片净土只是世界的一个角落,但是,雷锋精神是珍贵的精神财富,弘扬艰苦奋斗、积极进取、勤俭节约、自强不息和助人为乐的雷锋精神是我们当代大学生的责任,我们将坚持践行这个永恒的新时代精神。(文/陈春梅、杨丽丽 图/何高林)