看《燃情岁月》,助健康成长 ——电子信息工程系团委组织观看心理教育系列电影

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:电子信息工程系 编审: 发布时间:2013-04-07 浏览次数: 【字体:

心理健康教育是学校对大学生进行全面素质教育的一个重要基础,为更好地让同学们了解心理知识,引导同学们积极健康的成长,3月29日晚,电子信息系团委在文化楼305教室组织2011级心理委员和计算机应用技术同学观看了心理教育系列电影《燃情岁月》。
影片在人物心理的刻画上进行了精心的雕琢,在爱情与亲情、理智与欲念的矛盾斗争中,几个年轻人受着痛苦的折磨。某种情形下,他们更像在汹涌的海水中瑟瑟发抖的小船,陷入人性的洪流中无助地打着转。影片用丰富细腻的感情色彩描绘亲情、情欲、受难、和解、怨恨、死亡、眼泪……一幕幕触动人心的片段让同学们感动不已。
同学们亲眼观看心理电影,有利于他们在自我领悟、自我反省、自我提高中达到自我教育的目的,帮助他们树立维护心理健康的意识,以利以后更好的开展学习和工作。
(文/李行煜、曾雄辉 图/曾雄辉)

同学们在认真观看电影