缅怀先人,弘扬爱国主义精神 ——财经与物流管理系缅怀革命先烈

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:财经与物流管理系 编审: 发布时间:2013-04-16 浏览次数: 【字体:

清明时节,为缅怀烈士,弘扬爱国主义精神,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,2013年4月13日,财经与物流管理系学生会组织该系青年志愿者前往柳州市烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”为主题的扫墓悼念活动。
  该系志愿者素色一身,面貌精神而庄重。在革命烈士丰碑下,志愿者们扬拳宣读了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”的悼念词,用洪亮的声音传达了当代青年人对革命烈士的崇高敬意;全体默哀三分钟寄托对烈士的哀思。随后,同学们向烈士们敬献用废旧材料亲手制作的花圈和小花,继而瞻仰了烈士墓,了解烈士们的英雄事迹。
   通过开展这个具有深刻意义的清明节扫墓活动,让同学们对自己的幸福生活更加珍惜,也更有利于青年学生的爱国主义教育和思想道德的提升。回顾历史,展望未来,历史值得大家铭记。努力学习科学文化知识,做出色的社会主义接班人是当代大学生都应奋斗的目标。(文/陈春梅 图/吴爱娟)