我院举办第二届柳州高校心理协会交流会

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:团委 编审: 发布时间:2013-04-18 浏览次数: 【字体:

3月30日15时,柳州八大高校——广西科技大学、广西科技大学鹿山学院、广西生态工程职业技术学院、柳州铁道职业技术学院、柳州城市职业学院、柳州师范高等专科学校、柳州医学高等专科学校以及我校的心理协会代表齐聚我校德馨楼301教室,一场筹备已久的高校心协交流会正在进行。
  “柳州高校心理协会交流会”是柳州各高校心理协会自发的一个集交流、研讨和协商一体的平台,它奉承“团结各校心协,共创心协辉煌”的宗旨,在会上研究和探讨了当前高校心理协会的发展问题和热点问题,丰富协会活动,提升协会影响力,提高社会服务水平。此次交流会是继去年11月25日首届《八大高校心理协会交流会》后的第二届会议。
  各协会代表依次对协会发展及未来工作计划进行介绍后,大家就心理知识讲座、朋辈心理辅导、团体辅导、心理情景剧等活动进行了交流。大家对接下来即将开展的5.25心理健康活动月、协商举办八大高校心理协会的联合活动也进行了探讨。会上,大家还以抽签的方式确立了“柳州高校心理协会交流会主办方轮值秩序”。讨论会后,大家开始进行自由交流及心理游戏,通过游戏与交流,活跃了现场的气氛,进一步促进大家相互认识,增进友谊。交流会在大家的合影留念中圆满结束。
此次交流会的成功举办,为共同打造高校校园心理文化,共创心协辉煌奠定了良好基础。本次大会还确定了第三届柳州高校心理协会交流会将在广西科技大学鹿山学院心理健康协会举办。(文、图/阳光心理协会 庞凤、陈义日)

各心理协会旗,各展风采

各高校心理协会代表合影留念