追忆历史,缅怀先烈——电子信息工程系开展烈士陵园扫墓活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:电子信息工程系 编审: 发布时间:2013-05-14 浏览次数: 【字体:

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,促进校园精神文明建设,2013年5月11日,电子信息工程系组织该系2011级软件技术1班全体同学到柳州烈士陵园举行了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神” 为主题的扫墓活动。
早上9点30分,在该系学生会副主席覃晓春、秘书长吴家全的组织下,同学们在学校集合完毕后带着事先制作好的纸花乘坐公共汽车抵达柳州烈士陵园,同学们心中充满对革命先烈的敬仰和缅怀,一一上前去向烈士们献上手中的纸花,以表达对烈士的崇敬及悼念,更加感觉到今天的幸福生活是先烈们用生命和鲜血换来的。主持人向同学们介绍烈士陵园的概况后,大家在烈士墓碑前庄严宣誓,纷纷立志要做一名合格的大学生,学习和弘扬革命先辈的爱国主义精神,自强不息,团结友爱。从现在做起,从身边做起,从小事做起,为祖国,为人民,做出自己的贡献。
通过此次扫墓活动让同学们了解革命先辈的英雄事迹,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,从中受到爱国主义熏陶,鼓舞了同学们继承和弘扬革命烈士爱祖国、爱家乡、爱人民,自强不息,艰苦奋斗的革命精神。(文/谢东成、江恩志 图/李行煜 )