志愿者进社区义务维修电器受欢迎

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:电子信息工程系 编审: 发布时间:2013-05-20 浏览次数: 【字体:

为学习习近平总书记“五四”讲话精神,展现当代青年学雷锋的良好精神风貌,增强当代大学生的服务和奉献意识,2013年5月18日,我院电子信息工程系组织学生会和家电维修部志愿服务队到柳州市民泰社区开展为期一天的义务家电维修活动,受到了市民的热烈欢迎。
此次活动得到该系团委老师的悉心指导,家电维修部做了周密安排,志愿者们受到了社区相关负责人的热情接待,并设置了一个义务维修站。志愿者们到达民泰社区后,就开始了活动平台的布置,张贴宣传海报、横幅和相关维修工具的准备及人员安排。居民送来维修的有电风扇、微波炉、电磁炉、电饭煲、影碟机、手机、台灯等等。更有一些家电因为搬动不方便,志愿者们就不辞辛苦上门维修。活动中,志愿者们还友好地与该社区的居民进行交流,认真回答了社区居民对各种电器故障的疑问。除此之外,部分志愿者还义务为社区做了清洁美化工作。居民们对该系青年志愿者表示感谢,赞扬志愿者们不仅帮他们解决了问题,更温暖了他们的心。更有居民向志愿者们赠送茶点和水果,看到居民们满意地抱着修好的电器离开,志愿者们也体会到了“我奉献 我快乐”的真谛。
这次活动进一步体现了该系志愿者弘扬雷锋精神、传承中华民族优良传统美德的责任感,同时,活动不仅锻炼了同学们的动手能力,将理论与实践结合起来,而且有利于扩展同学们的视野。(文/ 韦冬健、江恩志 图/ 李行煜、周枫桥)

维修现场

登记认领

维修好的电器