用我的爱,温暖你的心——财经与物流管理系近200名志愿者开展关爱农民工子女活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:财经与物流管理系 编审: 发布时间:2013-12-16 浏览次数: 【字体:

11月22日中午,财经与物流管理系志愿者小分队150人在我院至善园、睿智院两大宿舍区进行了以“心手相牵,共同成长”为主题的废品回收,关爱社会弱势群体活动,举行此次活动是为了将收集得的废品变卖,把变卖后得到的资金用于到关爱华荣小学农民工子女的活动当中。
12月13日下午,财经与物流管理系40名志愿者来到了华荣小学举行了一场以“心存感恩,励志成长“为主题的活动。
   此次活动在庄严的升国旗仪式后拉开帷幕。首先,本学期优秀学生代表颁发礼品,学生代表进行获奖感言。接着是“填爱心”环节,同学们把在便利贴上对老师、父母、祖国的感恩话语写出来,贴在“爱心”墙上,一张小小的便利贴充满了感恩。最后的环节是最令同学们期待的游戏,有“你我一起跳跳跳”,有“齐心协力两人三足比赛”,有“携手画梦”等相互协助、共同体会成长快乐的游戏。同学们在老师的鼓励、师兄师姐的帮助和同学的协作中,快乐游戏、快乐成长。
   学会感恩,播撒阳光。通过本次活动,华荣小学的同学们学会感恩,而我们这些受资助的大学生志愿者们,也在尽自己所能回馈社会——用收废品的经费去关爱农民工子女,相信我们的爱让这个冬天不再寒冷。(文/玉珍珍、李发娟、杨丽丽 图/玉珍珍)

志愿者们对废品进行分类

感恩与关爱

大手牵小手,快乐向前走!