电子信息工程系举办“安全文明在你我心中”之演讲比赛

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:电子信息工程系 编审: 发布时间:2013-12-18 浏览次数: 【字体:

为营造一个安全、文明的校园环境,塑造健康文明的当代大学生形象,电子信息工程系在12月1日-15日,组织2012、2013级全体学生开展了以“安全文明在你我心中”为主题的演讲比赛。辅导员李丽、龙思珍指导了此次比赛。
此次比赛内容主要围绕同学们日常生活中遇到的各种安全问题、剖析存在的不文明、不安全的行为和现象,引导同学们若遇到突发情况应该如何科学规范地开展安全自救和自我防范。此次比赛共设两个分会场,同学们紧密围绕“安全文明校园”、“我们心中的文明形象大使”来展开演讲。演讲中,有的选手以精彩的故事做背景,剖析生活中不文明、不安全的现象,有的选手引用经典谚语、名言警句,上演了一场妙语连珠的演讲,表现亮眼、散发独特个人魅力,博得现场阵阵掌声。
此次活动举办,旨在增强同学们参与建设安全文明校园的主人翁意识,给同学们提供一个展现自我、提升自我的舞台。通过演讲,让自己的语言表达能力、口头表达能力得到增强,也为安全文明校园营造了浓厚氛围。(文/郑艳婷、卢李明 图/杨秋玲、梁小宁)

演讲场景