电子信息工程系2012计算机信息管理2班召开“安全伴我行”主题班会

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:电子信息工程系 编审: 发布时间:2014-03-12 浏览次数: 【字体:

2014年3月11日下午,电子信息工程系2012计算机信息管理(企业IT技术方向)2班全体同学在东校区德润楼201教室开展了以“安全伴我行”为主题的安全教育活动,会议由副班长陈家荣主持,辅导员龙思珍老师参加了此次活动。
学习安全防范知识,了解身边存在的安全隐患,是同学们能否顺利的开展各项工作的前提保证。副班长陈家荣引入了昆明“3.01严重恐怖袭击事件”,观看了昆明火车站暴力恐怖袭击事件的视频,也观看了专业评论员对此恐怖事件的视频。视频观看完毕,与会的同学们展开讨论,分享了对我们身边的所存在的安全隐患的认识,相互学习了如何保护自身安全的方法。会后,龙老师作总结,她说,作为一名大学生的我们,更应该了解到反恐形势的严峻性和复杂性,恐怖分子的丧尽天良、滥杀无辜的暴力恐怖袭击行径带来的后果是那么令人发指,大家都应该明确意识到他们的这种行为是“反社会、反人类、反文明的勾当”。暴力恐怖分子是全社会的共同敌人,我们不应该惧怕他们,而是应该迎头痛击、严厉的谴责和打击恐怖分子势力,这不仅是我们每个公民的责任与义务,也是全国各族人民的共识与合力!
班会结束后,同学们纷纷表态,提高对安全防范的重要性应该从身边的小事做起、从自身做起,用自己的微薄之力捍卫国家的主权,维护国家的安全,!(文/郑大梅 图/陈力东)

辅导员龙思珍参加班会

副班长陈家荣主持会议