别样的青春年华——机电工程系举办第九届女生节开幕式暨游园活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:机电工程系 编审: 发布时间:2014-03-31 浏览次数: 【字体:

3月28日下午3点,竞择楼前热闹非凡,彩带飞舞,欢快音乐飞扬,七彩气球也将操场装扮得喜庆洋洋,以“别样的青春年华”为主题的机电工程系第九届女生节开幕式暨游园活动在此拉开帷幕。机电工程系全体学生、来自兄弟系部的女生近400人参加了此次活动。
开幕式前,机电工程系团委精心设置了“女生特权”环节,即“你许愿,我实现”许愿送玫瑰活动。前来参加活动的女生在便签纸上写下小小祝福,并贴到“许愿树”上。而作为节日祝福,机电工程系团委为每位写祝福的女生准备一支娇艳的玫瑰花。此预热环节吸引很多女生前来参加,不一会“许愿树”就上挂满了女生们的各种小心愿。
下午15时,开幕式也在男女生互动游戏中开始,主持人在许愿树上随机抽取部分女生的愿望让现场男生实现,现场氛围顿时热烈起来,男生们踊跃上前,女生们则欢呼声不断。而接下来的“气球表真心”环节更是将开幕式推向高潮,男生们手拿气球,并在气球上写上对女生的祝福,引来了女生的无限好奇。有的女生看到本班的男生写的祝福语,高兴不已;也有兄弟系部女生看到机电男生给予的祝福,笑声不断。随着一曲由机电工程系艺术团带来的歌曲串烧,简短、温馨的开幕式在欢快、愉悦氛围中结束。
随后,期待已久的游园活动开始。首先进行的是班级PK赛——奇怪走姿大接力,各班级队伍跃跃欲试,激烈讨论战术,在工作人员一番演示后,在拉拉中引发爆笑。在随后班级PK过程中,乒乓球掉地滚落向前,脚夹的气球掉下随风飞起,也有气球被夹得破嘭嘭响……各种搞笑状况频出,使得现场趣味浓郁,欢笑声一阵高过一阵。在班级PK赛进行的同时,个人游园项目如踢毽子、“同心协力”、摸鼻子、幸运大冒险、滚“保龄球”等一系列游戏也有序开展,各活动项目前都排起长队,不一会在兑奖区前就聚满了等待领取奖品的同学。各项游园活动有序进行,形式多样、内容丰富、奖品丰盛的活动受到同学们的积极参与,活动持续近一个半小时,取得圆满成功。
作为机电工程系的传统学生活动,女生节已经成为学生期待的活动之一。本届女生节仍然秉承尊重女生、关爱女生的宗旨,特别设置“女生特权”环节,增强女性色彩,使活动一方面成为倡导关爱女生的宣传契机,另一方面也提供了男生女生相互交流的平台,营造和谐、温馨的校园氛围。(文/莫丽娜、苏海娟 图/何广华)

开幕式互动游戏——“气球表真心”

贴满“愿望”的许愿树

趣味无限的游园活动