电子信息工程系“中兴班”大一学生也上晚自习

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:电子信息工程系 编审: 发布时间:2015-01-14 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员 电信系 林国森)为了搞好班风建设,进一步贯彻学院关于“争当学习标兵,创建文明和谐校园”精神,在召开主题班会基础上,电子信息工程系通信技术中兴班组织每周一到周五晚上在文华楼205教室进行专业学习。
2015年1月12日晚,文华楼205教室,电子信息工程系通信技术中兴班的学生们在上晚自习。“虽然学校在大一没有安排晚自习,但是我们班级自己定了规矩,不让同学们在宿舍用晚上宝贵的时间去玩游戏或睡懒觉,组织同学们一起来晚自习,体现了我们中兴通讯班的特色,学习中开展帮扶小组、英语朗读活动,在一定程度上提升了同学们的学习热情,同时备战期末考试,争取在期末考出好成绩。”该班班长说。
据了解,他们晚自习有各种活动,比如大家一起大声朗读英语课文,也有同学自习中提出问题,大家就分享自己关于如何学好这一点的小窍门等。整个自习室学习氛围浓厚,同学们将更多的时间放在了学习上,而不是虚度光阴的玩耍发呆,大家为了将书本里的知识吃透记住,也在认真的看书学习。他们都希望在充实自己的同时,也为了让自己在将来的道路上更有竞争力。
“我们有更多的时间相处在一起,这样也让我们的感情变得更加好,而且感觉在中兴通讯班有企业特色,同学团结友爱,发挥团队精神,组织和执行力都很强。”通讯班的同学们笑着说道。