“学雷锋”专题:我院志愿者参加宣传关爱自闭症儿童活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:团委 编审: 发布时间:2015-03-31 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/院志愿者总队 廖秀文)3月28日,灰蒙蒙的天,天空下着丝丝细雨,但是这并没有影响到我院志愿者们的热情。早上七点三十分,我院青年志愿者们乘坐公交车前往市中心步步高广场,参加名为“蓝色关爱众人行”的宣传关爱自闭症儿童的大型徒步活动。
九点,我院青年志愿者和其他院校的志愿者以及民间团体、市民自发聚集到步步高广场,等待活动开始,启动仪式开始,组织者倡导大家要多多关心那些星星的孩子。让他们感到自己并不孤独。接下来特殊学校的老师和一些星星的孩子们给我们带来了几个感人又精彩的表演,让在场之人都为之动容。演出最后所有的爱心人士都在现场的几条洁白的长布上印上了自己的手印,那条染上五彩斑斓的手印的长布就像彩色的银河般,让星星的孩子的未来充满了希望。
徒步宣传开始了。志愿者们从步步高广场出发,组成两列队伍穿越街道,沿着美丽的柳江河畔前行,向沿途路过的市民发放宣传单,讲解关于关怀自闭症孩子的相关知识。身穿蓝色服装的志愿者们排成长长的队伍,吸引了不少市民关注。经过一段距离的步行,志愿者们最终到达了活动的终点——柳江河畔观景台。
我们应该在以后的日常生活中也时时刻刻记得今天关爱自闭症儿童的意义,记得要对弱势人群送上自己的关爱。

我院志愿者参与关爱行动文艺表演