贸旅系给烈士陵园扫墓

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:贸易与旅游管理系 编审: 发布时间:2015-04-28 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/贸旅系 覃慧川)为了缅怀革命先烈,贸旅系学生会于4月21日即农历三月三日当天,组织了系部各班学生代表前往柳州市西山烈士陵园扫墓。早上8点,各班代表在达理楼前集合,同学们怀着对先人崇敬的心情踏上了前往烈士陵园。
同学们走过长长的云梯来到烈士纪念碑前,听讲解员诉说那一段为民族、为国家、为自由进行解放战争无畏牺牲的激情故事。同学们在烈士墓前庄严肃立、默哀,并将手中洁白的花朵献给那些长眠于九泉之下的先烈们。
不忘过去,珍惜今天。作为新一代的青年学生更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,珍惜先烈们打下的江山,努力拼搏,为实现中国梦而努力学习!

缅怀先烈祭奠忠魂集体合影

学生们默哀肃立,祭祀先烈