您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

团区委领导来我院开展入党推优工作调研

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:团委 编审: 发布时间:2010-03-24 浏览次数: 【字体:

2010年3月23日下午,应团市委要求,团区委宣传部部长叶盛、团市委学少部部长廖维一行到达我院对我院的入党推优工作开展调研,院党委阳旭副书记、团委杨琳书记以及各系团总支书记出席了调研会。
首先,阳旭副书记对调研组的到来表示了热烈欢迎,同时也向叶部长介绍了目前我院在国家示范院校建设上取得的成果以及下一阶段的发展目标,还介绍了我院共青团工作所取得的成绩,也对上级团组织对我院共青团工作的关心表示了感谢。叶盛部长特别地肯定了我院的共青团工作,他说,柳职院的团工作在兄弟院校中有非常高的声望,工作扎实、创新点子多、团干部团结进取、成果丰富,特别是学生入党推优、KAB大学生创业方面有非常优秀的经验与成绩,本次前往柳职院调研也正是看中了这些特点。
随后,团委杨琳书记对我院在入党推优方面取得的成果和经验作了汇报,介绍了学院学生党员的培养历程,从申请入党到列为入党积极分子,再到预备党员、正式党员期间学院在各阶段所进行的培养。介绍了我院KAB大学生创业教育的发展历程,KAB大学生创业俱乐部所取得的成绩,我院学生通过KAB创业教育在自身能力上的收获等。调研组认真听取了汇报,并详细做了记录。
我院各系在培养党员方面有着自己独特的方式,经济管理系利用与社区结对子,建立入党积极分子培养基地,让积极分子进入社区挂职锻炼,通过挂职锻炼培养他们成长;电子电气工程系根据本身实际情况,建立在外顶岗实习党员“述责答辩”方式,让大二在外地工学结合的预备党员通过网络方式开展“述责答辩”会,由系党总支主持对预备党员的考核。这些工作创新不但成为我院共青团工作的一大特色,同时也是我院在市级以上创新项目的典型。
KAB大学生创业俱乐部是我院的一个特色,开展了针对性强的就业创业指导服务,提升学生的创业意识、创业能力,为学生的创业实践提供服务。本次调研组也重点对我院的KAB大学生创业进行了调研。
一年来,学院在团的工作上取得了令人瞩目的成绩,推优工作获得了柳州市共青团创新奖,在市一级的各项考评中也名列前茅,我院的校园文化活动、青年志愿者组织建设、团的精髓挖掘等方面在市里各兄弟院校中获得了很高的评价。通过本次团区委的工作调研,我院也了解了上级团委对于今后共青团工作的重点,院团委还要再接再厉,在各项工作中勇于创新,做好示范与榜样。(文、图/伍帅)

调研交流现场

阳旭副书记介绍学院情况