您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

他山之石 可以攻玉——电子电气工程系召开赴新加坡学习汇报会

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:电子电气工程系 编审: 发布时间:2010-04-14 浏览次数: 【字体:

为汇报学习成果,交流经验,2010年4月9日下午,电子电气工程系在竞择楼408教室召开赴新加坡学习汇报总结会。电子电气工程系潘庆老师作为赴新加坡学习团队的教师代表向全体教师作汇报总结。
在汇报会上,潘庆老师介绍了新加坡几所院校的办学特色:如“教学工厂”理念、“双轨系统”教学模式、“无界化”校园、职业无“货架寿命”理念、“一天一问题”教学法等。在听了潘老师的汇报总结后,电子电气工程系的教师都对新加坡的办学理念、教学方式、人文环境、学生管理等方面留下了深刻的印象,他们表示会把新加坡的先进的办学理念与精神与我院的实际工作结合起来,为学院更好更快发展而努力。
本次赴新加坡学习培训,我院共派出了21位教师,其中电子电气工程系派出了伍柳、潘庆、谭顺学、李杨等4位教师,他们赴新加坡南洋理工学院、新加坡共和理工学院、新加坡理工学院进行为期半个多月的学习培训,期间,还参观了新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学,学习了国外院校先进的教学理念与管理模式。(文、图/骆琴)

潘庆老师作汇报总结

汇报现场