您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

完善平台 发挥作用 扎实推进学院网络党建工作新发展——我院召开网络党建工作会议

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:组织部(人事处) 编审: 发布时间:2010-04-15 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强和改进学院的网络党建工作,明确下一步工作目标和任务,统一思想,充分发挥网络在党建工作中的积极作用,2010年4月15日上午,学院在行政办公楼303会议室召开了网络党建工作会议,党委书记朱伟才、副书记阳旭、党委组织部部长黎凤环,以及各党总支书记参加了会议。
会议由黎凤环同志主持,朱伟才书记在会上做了重要指示。他指出,当前我院网络党建工作所取得的成绩是大家团结协作,共同努力的结果。中央非常重视高校党建工作,在大学生中发展党员是党建工作的一项重要工作内容,利用网络开展党建工作,是信息时代下党建工作的新方式,新途径。几年来,学院通过利用网络开展党建工作,在党员教育、党员发展上取得了重要成果,创造了远程视频接收新党员等发展党员新模式,大大提高了我院党建工作的整体水平,也得到了自治区党委组织部的充分肯定。但同时也要看到我院网络党建工作还存在不足的一面,特别是党建网络体系建立起来后如何发挥作用,如何做好监督和管理工作是下一步的重点工作。因此,朱伟才书记对各党总支书记提出了三点要求:一是要组织好总支及支部委员深入学习学院出台的进一步加强和改进网络党建工作的意见,在此基础上结合总支工作实际,完善相关制度;二是要继续完善党建网络,搭建好平台,确保网络党建功能的正常发挥;三是充分发挥网络平台功能,加强大学生的思想政治教育工作,努力做好新时期的党员发展工作,着力解决党建工作过程中出现的突出问题,不断推进学院党建工作向前发展。
最后,阳旭副书记强调,各党总支要充分利用网络做好大学生的思想政治教育工作,深入了解学生学习和生活等各方面的情况,发现问题及时解决,做好大学生主流意识的引导工作,提高大学生的防范意识和辨别真伪的能力,不断提高我院的思想政治教育工作水平。(文/陆育增 图/朱汝群)

我院召开网络党建工作会议

党委书记朱伟才在会上做重要指示