您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

翻开新篇章 实现新期望 迈上新台阶——我院第十二届“五•四”文化艺术节之“创先评优”答辩会圆满结束

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:团委 编审: 发布时间:2010-05-05 浏览次数: 【字体:

2010年4月28日下午,2009年度全院共青团“创先评优”答辩会在竞择楼评估报告厅举行,学院团委书记杨琳、各系团总支书记、各系团总支学生会主席以及全院各系的部分学生团干部参加了本次答辩会。
本次答辩会共分两大部分,首先是各系共青团工作展示及答辩,由各系团总支学生会主席就本系2009年全年的共青团工作成果进行展示。2009年我院的共青团工作取得了丰硕的成果,获得了柳州市“五•四”红旗团委、自治区“五•四”红旗示范团总支、2009年度共青团目标管理考核一等奖、2009年度共青团工作创新奖、市级优秀青年志愿者组织单位等大小奖项十余项。
各系展示了本系在2009年所取得的成果,党建带团建一直是我院的一项重点工作,其中经济管理系、电子电气工程系、艺术设计系以及音乐系勇于创新,开拓了一条符合本系特色的党建带团建之路。电子电气工程系学生党员给积极分子上党课,通过学生给学生上党课,开创学生党建的新方式;经济管理系、艺术设计系以及音乐系通过与社区结对子,让预备党员和入党积极分子进入社区参加社会实践活动,提高学生的服务社会意识,达到了良好的教育目的。
各系以PPT的形式相继展示本系的工作,也对老师和同学们的提问进行了解答。在PPT展示结束之后进行了红旗团支部的评选活动,2009年我院的团支部建设也取得了很好的成效,各团支部在为提高团员思想意识上积极探索,以团日活动为主要形式,每月开展一期主体团日活动,培养青年团员的高尚道德情操,同时也通过组织团日活动,锻炼了团干部队伍。最后,参加答辩会的全体老师同学们集体起立,唱团歌,让中国共产主义青年团的歌声久久回荡在会场。
开展全院共青团“创先评优”答辩会,把我院的团建工作推上一个新的台阶,给了各系团总支一个良好的交流平台,通过答辩会,让各系团总支从中找到自己的不足,也为各系团总支树立新的目标,通过为各系团总支创造这样一个竞争与交流的平台,翻开学院共青团工作新的一页。(文、图/伍帅)

答辩会现场

院团委杨琳书记发言