您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

广纳贤才 共促双赢——宁波裕人针织机械有限公司在我院召开校园宣讲招聘会

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:机电工程系 编审: 发布时间:2010-06-04 浏览次数: 【字体:

2010年6月1日,宁波裕人针织机械有限公司在我院举行校园宣讲暨招聘会。学院党委副书记阳旭,机电工程系党总支书记安掌明、主任韦林、副主任王大红几位领导热情接待了远道而来的朋友——该公司人力资源部总经理胡雪梅及刘娜女士。此次宁波裕人针织机械有限公司的主要招聘对象是我院机电工程系的学生,宣讲招聘大会受到了同学们的广泛关注和期待,共有490名学生报名参加该公司的招聘会。
早在今年4月初,机电工程系安掌明书记、王大红副主任已率相关专业老师亲临该企业进行考察。了解到该公司是大型集团型企业,其主要产品电脑针织横机和电脑无缝针织内衣机,是全球纺织产业的重要设备供应商及国家重点火炬计划实施单位。在考察过程中,系领导还回访了在该企业就业的2010届毕业生,企业领导对我院毕业生的工作表现给予了充分的肯定。考察结束后,机电工程系与该公司达成了初步的校企合作协议,此次宣讲招聘会便是校企合作的一次重要成果体现。
宣讲招聘会在我院博闻楼110教室分上下午两场举行,机电工程系党总支书记安掌明、副主任王大红、学生科科长杨南、主管就业工作的学生专干苏磊及带班辅导员出席了宣讲会。宁波裕人针织机械有限公司人力资源部胡雪梅经理先是介绍了该公司所在城市——宁波慈溪市的环境,接着详细介绍了企业的情况。通过介绍,同学们对该企业的文化理念、运作模式、管理机构、发展前景以及产品的定位、岗位的需求都有了较为深入的了解。随后,宣讲会进入互动环节,同学们就公司的人才需求、发展前景、培训方式、劳动合同、薪酬待遇等踊跃地进行了提问,胡经理一一进行了解答。互动环节结束后,招聘会进入了紧张的投递简历和面试环节,同学们有秩序地排队进行了面试。据悉,该企业将在两周内对应聘学生的情况进行严格审核和筛选之后确定录用名单。被录用的同学预计今年9月前往宁波进入企业进行为期3个月的培训,通过培训考核的同学将正式上岗成为该企业的一名员工。(文/韦丽娜 图/杨南)

宁波裕人针织机械有限公司人力资源部胡雪梅经理在做宣讲

同学们排队依次面试