您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

(已联系撰稿人重新上传张院照片)提高责任意识,加强团队建设 ——《就业与创业》教学团队开展教研活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:招生就业处 编审: 发布时间:2010-06-02 浏览次数: 【字体:

教师肩负着教育和培养学生的责任和使命,因此教师必须要有崇高的师德和尽职尽责的责任心,2010年5月31日下午5点,公共基础部负责组织《就业与创业》教学团队全体老师在招生就业处三楼举行“提高责任意识,加强团队建设” 教学团队教研活动活动。《就业与创业》教学团队带头人、国家精品课程《就业与创业》负责人、学院副院长张翔,公共基础部主任姜献生,团队核心成员党委宣传部部长左妮红、经管系副主任董绿英,团队成员经管系主任冯雪萍、科技开发处副处长宋晓梅等37人参加此次教研室活动,活动由《就业与创业》教学团队负责人许明老师主持。
活动伊始,张翔副院长结合学院人才培养模式的改革和“两延伸双渗透”二维课程体系,说明了《就业与创业》的课程在学院人才培养过程中的重要作用,组织大家学习了《就业与创业》课程“1+X”的课程体系与学院二维课程体系的关系,同时强调《就业与创业》是一门国家级精品课程,《就业与创业》教学团队是广西高校自治区教学团队,作为这个教学团队的教师不仅应该感到光荣和自豪,更应该用高标准来要求自己:不仅要把教好这门课程作为一种职业更要把它作为一种责任。
公共基础部主任姜献生老师对教师资格确认做了具体的解释,与会的37名老师均签署了《 <就业与创业>教学团队教师授课承诺书》,郑重承诺:作为《就业与创业》教学团队的一名成员,将严格执行学院的各项教学管理规章制度,自觉接受学院教学管理部门及督导室的监督和检查,按照团队和教学系部的要求按质按量的完成教学任务。
随后,参与《就业与创业》新课程标准修订和撰写任务的陈晓萍老师,对新的课程标准和改版后的课程网络教学资源进行了具体的介绍,强调新的课程标准严格按照行动导向教学进行设计,与专业紧密结合,更加注重课程的系统化;同时给全体教师演示了更加具体生动,使用更加方便的网络教学资源。
团队负责人许明老师对我院将要开展的“2011届毕业生就业指导月”活动背景进行了介绍,与会老师针对就业指导月的相关内容,踊跃报名,将以小组团队形式承担各种主题的讲座,进一步加强就业指导的针对性和时效性。
最后,副院长张翔、公共基础部主任姜献生对签署承诺书的37位老师颁发《就业与创业》团队老师聘书,聘期两年。
此次教研活动是我院首次举行的教师任教资格确认活动,这一活动的举行将大大调动老师的授课热情,提高教师的责任意识,为《就业与创业》课程教学团队的建设起到了积极的推动作用。 (就业与创业教学团队供稿 图/王姗姗)

《就业与创业》教学团队合影

教研活动现场