您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我院举行科级以上干部廉政教育报告会

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:蒋玉梅 编审: 发布时间:2010-06-02 浏览次数: 【字体:

为提高我院各级领导干部廉洁从政的意识,杜绝各类违纪、违法事件的发生,学院于2010年6月1日下午在德馨楼101教室举行了科级以上干部廉政教育报告会。学院党委书记朱伟才、院长石令明、副书记阳旭、副院长杨毅、张翔以及院长助理李彰汉、敬志轩出席了报告会。
报告会由党委副书记、纪委书记阳旭主持。报告会首先由学院财务处邓亮顺处长作《学院干部财经法规知识讲座》。邓处长的讲座详细介绍了与高校财务管理及学院各级领导干部工作相关的财经法规,并针对当前学院财务管理工作中存在的突出问题,提出了改进和加强我院财务管理工作的思路。报告会接着播放了中纪委驻教育部纪检组制作的廉政教育影视片——《背叛与忏悔》,该教育片剖析了近年来发生在教育系统的两个典型的违纪违法案件,令人震撼,发人深省。最后,朱伟才书记和石令明院长结合学院当前反腐倡廉工作的具体实际,分别作了重要讲话,从加强学习、提高思想认识、深化制度建设和监督工作等方面向与会人员提出了具体的工作要求。
与会人员认为此次报告会开得很及时,内容丰富、具体,贴近学院工作实际,大家既学到了相关的财经政策法规知识,又上了一堂生动的廉政教育课,深受教育,令人警醒,希望学院纪检部门今后多组织这样的学习活动。(文/傅昌德 图/朱敬民)

我院举行科级以上干部廉政教育报告会

党委书记朱伟才作重要指示