您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我院举行校园电视台学生队伍组建大会暨首期培训班会议

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:记者团 编审: 发布时间:2010-06-01 浏览次数: 【字体:

2010年5月28日下午,我院校园电视台学生队伍组建大会暨首期培训班在学院B区思贤楼旧阶梯教室举行。院党委宣传部部长左妮红、副部长蓝星华,校园电视台台长古志华、副台长朱敬民、蒋玉梅,宣传部黄懿老师及校园电视台全体学生成员参加了会议。 本次大会正式组建了校园电视台学生队伍,并对全体人员进行了首期培训。
宣传部部长左妮红在校园电视台队伍组建大会上讲话。她说,校园电视台是党委领导下的精神文明建设工作的重要载体,是宣传思想工作的重要阵地,是开展素质教育活动的重要渠道,是开展实训教学和创业教育的重要基地。电视台运作主要依靠学生团队的力量,她希望广大学生记者在校园电视台开展工作过程中要做到“七性”、“五讲”,即“主动性、规范性、纪律性、细致性、协作性、自主性、创新性、科学性”和“讲责任,讲奉献、讲收获、讲礼仪、讲可持续发展”,要以双赢的思维模式,结合自身的职业生涯规划,积极主动参与到电视台建设中来,认真履行职责,为学院宣传思想工作和校园文化建设做出贡献。
古志华老师在首期培训班上,对校园电视台基本运作模式,队伍建设、硬件建设、机构和制度建设、栏目建设的基本情况作了介绍,使参加培训的同学对校园电视台性质、建设目标、功能和运作模式有了基本的认识,对参加工作应该遵行的制度要求、行为规范有了全面的了解,为进一步开展具体工作打下了基础。他表示,在学院领导的重视和支持下,在党委宣传部的直接领导和指导下,校园电视台一定能为积极参与的同学提供一个拓展素质、训练技能的平台。
朱敬民老师通过ppt演示和讲解,给同学们展示了电视节目的生产过程以及分析电视栏目的结构框架、元素、技术、人员分配、节目分类等内容,让同学们对电视节目的制作有了一个基本认识,初步了解了电视节目的制作技巧,人员配置及工作流程,为今后开展电视节目制作工作奠定了基础。
培训结束后,参加培训的同学纷纷表示,通过此次培训,对自身工作态度,电视媒体相关知识,电视台宏观运作,微观运行等多层次、多领域的认识上有了很大的提高,既增长了见识,又体会到了电视台不仅是一个精神文化传播的阵地,也是同学们锻炼和提高的舞台。(文/记者团 杨昌寿 图/陈翔翔 孙法文)

我院举行校园电视台学生队伍组建大会暨首期培训班开班

院党委宣传部部长左妮红致辞