您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我院青年志愿者参加柳州渔业资源增殖放流活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:机电工程系 编审: 发布时间:2010-06-08 浏览次数: 【字体:

2010年5月31日,我市“生态环境提升年”社会各界渔业资源增殖放流活动在市江滨公园举行。本次活动由柳州市人民政府主办,农业部南海区渔政局局长吴壮、自治区水产畜牧兽医局副局长粟永华、柳州市副市长张永刚及社会各界人士、志愿者们参加了活动。
受共青团柳州市委邀请,经学院团委批准,我院机电工程系青年志愿者分队派出30名志愿者参加了此次活动。当天活动中,我院青年志愿者在机电工程系团总支书记韩霄老师的带领下,上午8时即来到活动场地,并迅速投入到志愿服务活动当中。我院的“蓝衣红帽”总是出现在活动中每一个需要帮助的地方,确保了活动的成功举办,获得了现场各界人士的好评。
据悉,活动当天共放流优质鱼苗151万尾,以保护和恢复柳江的渔业资源,改善水域生态资源,增加渔业资源的品种和群体数量,维护生态平衡。此次活动也是今年2月市委、市政府组织启动的“生态环境提升年”活动的重要组成部分,我院青年志愿者将继续参加此类活动,大力宣传人与自然和谐发展的生态文明理念,为构建和谐自然的生态环境作出柳职青年应有的贡献。(文、图/韩霄)

活动启动仪式现场

我院青年志愿者在搬运鱼苗