您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

电子电气工程系开展校园安全教育与管理说课竞赛活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:电子电气工程系 编审: 发布时间:2010-06-22 浏览次数: 【字体:

为加强校园安全文明教育,强化学生的安全意识,提高辅导员开展安全教育的业务能力和水平,创建一个“安全、快乐、和谐”的育人环境,2010年6月21日下午,电子电气工程系在竞择楼408教室开展校园安全教育与管理说课竞赛活动。电子电气工程系党总支书记伍柳、学生科科长唐贵智老师、学生专干王永忠老师、全体辅导员参加了此次活动。
该系的六位辅导员结合我院的实际情况与自身特点,根据学生工作处统一发放的《大学生安全教育》教材,分别选取了“交通”、“心理”、“用电”、“消防”、“防骗”等安全专题进行课程设计,并制作了精美的PPT进行展示。活动中,每位辅导员紧扣主题,结合大学生特点,围绕大学生面临安全问题的困扰,从有利于加强大学生安全教育、增强大学生安全意识和自我防范能力的角度进行思考和创作,取得了良好的效果。
随后,电子电气工程系党总支书记伍柳和学生科科长唐贵智老师分别对六位辅导员的说课进行了点评,他们肯定了辅导员为此次活动作了大量的前期工作,并达到了预期效果,也对作为年青教师的辅导员们提出了中肯的意见,希望他们今后在学生工作和教学中有更大的进步。
此次活动很大地提高了辅导员们的职业素质,为今后的班级活动课开展做好铺垫,有力促进了该系学生管理队伍的建设。(文、图/骆琴)

说课活动现场

辅导员进行展示