您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我院开展科级干部办公室5S管理培训活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:朱汝群 编审: 发布时间:2010-07-20 浏览次数: 【字体:

为进一步加强我院科级干部队伍建设,提高他们的综合能力水平,2010年7月17日,我院开展了科级干部办公室5S管理培训活动。本次培训活动邀请到了柳州五菱汽车责任有限公司叶春生讲师担任主讲。
在培训活动上,叶春生讲师简洁介绍了柳州五菱汽车责任有限公司的发展历史和几年来该公司推行5S管理活动的基本情况。然后通过开展办公室5S管理活动的认识误区、5S的起源及之间的关系、5S的内容及实施要领以及如何推进5S管理活动等几个方面的内容进行了生动的讲述,并结合案例深入浅出分析问题和提出解决问题的方法,内容丰富、形式新颖,让参加培训的人员在学习和交流中深刻领悟到了办公室5S管理的内涵。
一天的培训活动在学员们的学习体会感言中结束,大家认为学习办公室5S管理,对工作效率和服务质量的提高,以及对个人综合能力的提高和团队的发展,都具有重要作用,表示在今后将把5S管理理念带到工作中去实施。
2010年7月,学院通过教育部、财政部验收,正式成为国家示范性高职院校,学院通过开展科级干部办公室5S管理培训活动,不断提高科级干部的管理水平和服务效能,不断提高工作效率,更好地促进学院的内涵建设工作,不断发挥好示范辐射作用,使学院成为高职院校中改革的示范、发展的示范和管理的示范。(文/陆育增 图/朱汝群)

我院开展科级干部办公室5S管理培训活动

现场互动游戏——插销子