您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我校召开专题会议传达和贯彻教育部部长怀进鹏在学校调研时的讲话精神

来源: 作者: 编审: 发布时间:2023-09-05 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部 李卓 罗世华  图/党委宣传部 李卓)9月5日上午,我校召开专题会议传达和贯彻教育部党组书记、部长怀进鹏在学校调研时的讲话精神,研究部署我校贯彻落实相关工作。全体校领导及中层以上干部参加会议。校党委书记刘子林传达怀进鹏部长讲话精神并做贯彻部署,校长甘金明主持会议并讲话。

会上,刘子林传达了怀进鹏在学校调研时的讲话精神。他说,9月1日下午教育部党组书记、部长怀进鹏在自治区党委副书记、自治区主席蓝天立陪同下,深入我校官塘校区就学校产教融合、科教融汇、服务东盟以及市域产教联合体建设进行调研。怀进鹏部长先后走进学校柳职院-柳工全球客户体验中心、工程实践中心、智能制造赋能中心、东风柳汽商用车产教融合基地、上汽通用五菱智慧汽车培训中心、上汽大众广西培训中心,详细了解我校服务国家对外开放战略、服务东盟以及产教融合、人才培养、教学科研、特色优势专业建设等方面的探索实践。怀进鹏部长对我校各方面工作给予了充分肯定和高度评价。

刘子林强调,全校师生要深入学习和认真贯彻落实怀进鹏部长调研时的讲话精神:一要坚持和深化职业教育创新发展,数字化建设已成为国家职业教育的重要抓手,要进一步加强数字化、智能化、信息化在学校教学实训和管理中的重要地位,学习借鉴教育教学数字化应用先进成果。二要创新校企合作产教融合新模式新路径,结合学校工作实际,总结提炼出校企合作可推广、可复制、可借鉴的好经验、好做法,形成规范化、标准化、可持续化发展的柳职产教融合新范式。三要强化国际化办学能力,瞄准国家开放发展战略,持续加强与东盟国家、“一带一路”沿线国家的发展合作,努力在服务东盟和融入新发展格局上取得更大突破。四要坚持以学生为中心,提高人才培养质量。在“双创”工作中做文章、下功夫,加强实训场所创新基地建设和科创基地建设,培养学生的创新意识和创新能力。五要加大高层次人才的引进与培养力度,不断提升学校科研质量和技术水平,形成更多高质量科研成果,以科研优势推动学校高质量发展。

刘子林代表学校,对在近期为推动学校高质量发展付出辛勤劳动的全体师生表示感谢,并要求全校师生认真贯彻落实怀进鹏部长调研我校时的讲话精神,走出具有柳职特色的职教发展新路。全校师生要团结奋进、勇于探索,迈好柳职历史性发展的关键一步。

甘金明讲话提出三点工作要求。一是各部门、二级学院要及时传达贯彻怀进鹏部长调研的讲话精神和学校党委书记刘子林的部署要求,认真做好相关工作;二是全体教职工要认真总结工作经验,主动作为,继续发扬柳职人追求精益求精、细致扎实的工作作风;三是要以此次贯彻怀进鹏部长调研讲话精神为契机,谋划做好学校各项工作,切实将怀进鹏部长调研学校时的讲话精神和自治区党委、政府的相关工作要求落到实处。

202309051805319014.jpg

202309051902519350.jpg