您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我校召开新能源汽车电商基地建设研讨会

来源: 作者: 编审: 发布时间:2023-10-23 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院 蒙柳翠 图/党委宣传部 李卓 )为推进学校新能源汽车电商基地建设工作的深入开展,我校于2023年10月20日下午在行政楼300会议室召开新能源汽车电商基地建设研讨会。校党委书记刘子林、校长甘金明、副校长鞠红霞及各部门相关负责人参加会议。

刘子林对贸易与旅游管理学院在新能源汽车电商直播领域取得的成绩给予了充分肯定,并就基地建设方案提出意见。他认为,方案的原则和目标应考虑从科教融汇、能融广融、突出自我发展能力等方面进行修改和完善。同时他建议在建设过程中要充分考虑两校区的均衡发展,以及如何更好地将基地与贸易与旅游管理学院的专业发展匹配相结合。

甘金明指出,新能源汽车实训基地的建设不仅要满足专业的需求,还要考虑如何将其打造成为一个专业链。场景布局要综合考虑,力求实现专业与产业的深度融合。他鼓励学院在此基础上继续努力,提升基地的水平和影响力。

鞠红霞表示,基地的建设需要体现出与汽车营销专业的差异性,以贸旅学院为主导,联合多个部门共同参与建设,实现资源的优化配置和共享。

贸易与旅游管理学院院长黎渝林介绍了新能源汽车电商基地建设的基本情况,副院长杨歌谣汇报了新能源汽车电商基地的建设方案。在听取了方案的详细介绍后,与会人员纷纷提出建设性意见,从不同角度为基地的建设出谋划策。

经过深入的探讨和交流,与会人员对新能源汽车电商基地的建设方案有了更加清晰的认识,贸易与旅游管理学院将会结合本次会议提出的具体建议,努力建设好新能源汽车电商基地,为培养更多优秀的新能源汽车领域人才提供有力支持。

刘子林讲话

甘金明讲话